Публикации

«Транзас» садится на самолеты

ЗАО «Транзас» выходит на рынок авиатренажеров для самолетов...

ЗАО «Транзас» выходит на рынок авиатренажеров для самолетов, заключив первый контракт на поставку двух тренажеров для АН-148 и ТУ-204 с крупнейшим поставщиком новых гражданских самолетов российского производства - лизинговой компанией «Ильюшин Финанс Ко». Стоимость контракта - 1,2 млрд рублей. Аналитики полагают, что от контракта выиграют обе стороны - «Транзас», никогда ранее тренажеры для самолетов не производивший, освоит новую для себя нишу, а ОАО «Илюшин финанс Ко», управляющий воронежским авиастроительным заводом, получит новый инструмент для продвижения российских самолетов.

Об контракте сообщил вице-президент и генеральный директор по авиационному направлению ЗАО «Транзас» Виктор Годунов. Это первый контракт, который «Транзас» выполнит для «Илюшин лизинг финанс». До этого «Транзас» с авиаторами работал, но поставлял тренажеры исключительно для вертолетов.

Основными акционерами «Илюшин финанс Ко» являются: Объединенная авиастроительная корпорация — 25%, правительство РФ — 23%, ЗАО «Национальная резервная корпорация» — 26%, Внешэкономбанк — 21%, прочие владельцы — 5%. В структуре Объединенной авиастроительной корпорации является основной единицей по сбыту новых гражданских самолетов.

ЗАО «Транзас» является производителем и поставщиком береговых систем безопасности судоходства, морского и авиационного бортового оборудования, интегрированных навигационных комплексов, широкого спектра морских и авиационных тренажеров. Компания основана в 1990 году. Занимает около 30-40% мирового рынка электронно-картографических систем и электронных карт для судовождения. В 2006 году оборот компании превысил $160 млн.

«Проект создания самолетного тренажера уровня D мы разрабатывали в течение двух лет. Теперь тренажер для АН-148 должен быть поставлен заказчику к концу 2008 года, а для ТУ-204 — к середине 2009 года, — говорит господин Годунов. — Вероятнее всего, они будут поставлены в тренажерный центр в городе Ульяновске». По словам господина Годунова, на 2008 год объем заказов перевозчиков на покупку самолетов АН-148 составляет несколько десятков единиц, что обеспечит востребованность тренажеров для самолетов этой марки. К тому же кроме авиакомпаний тренажеры начинают закупать и учебные заведения — первый тренажер для Омского летного колледжа «Транзас» уже поставил. Тиражирование тренажеров позволит сократить затраты компании на 15-20%.

По словам господина Годунова, участники рынка сейчас используют старые самолеты и не создают под них инфраструктуру. Но после перехода на новые марки транспорта и расширения парка до 10-15 самолетов авиакомпании выгоднее иметь собственные тренажерные центры, нежели отправлять своих пилотов на обучение в центры компаний — производителей самолетов, в том числе иностранные. «Парк постепенно обновляется и клиентская база растет. А марка АН-148, которая Воронежским авиастроительным заводом (ВАСО, который находится под управлением «Илюшин финанс Ко») в течение года будет поставлена «на серию», является наиболее перспективной с точки зрения использования авиакомпаниями», — говорит господин Годунов. ВАСО намерен к 2010 году выпускать до 24 самолетов АН-148 в год.

Всего на начало 2007 года российскими авиакомпаниями было заказано 56 самолетов, из них твердые контракты подписаны на 37 машин.

Аналитики считают, что сделка по приобретению авиатренажеров АН-148 и ТУ-204 для «Ильюшина» является возможностью дополнительного продвижения продаж самолетов АН-148. «Приобретатели самолетов будут предъявлять спрос и на авиатренажеры. Вероятен также вариант создания на базе «Ильюшин Финанс» учебного центра как дополнительной услуги для авиаперевозчиков, которые не захотят приобретать столь дорогое обучающее оборудование, — говорит эксперт Advanced Research Елена Шашкина. — Такой вариант был бы вполне логичен для компании, делающей ставку на данную модификацию самолетов».

Госпожа Шашкина добавляет, что «Транзас», вероятно, станет первым производителем авиатренажеров для данной модификации самолета и освоит новую для себя рыночную нишу, а также диверсифицирует бизнес. «С учетом активного роста внутренних авиаперевозок сделка достаточно выгодна в перспективе для обеих сторон», — считает она.

Пресс-секретарь авиакомпании S7 Airlines Артур Акопов говорит, что компания располагает собственным учебным центром на 2 процедурных тренажера для Boing и Airbass и в ближайшее время планирует серьезное расширение парка тренажеров, однако количество и марки их пока не определены. «Экономия при владении авиакомпанией собственными тренажерами существенна», — говорит он.


Автор: Ирина Бычина
Источник: Коммерсант - Санкт-Петербург

Все статьи