Публикации

Авиалесоохрана: вертолетный заслон сегодня

Лес - главное наше богатство, которому принадлежит ведущая роль в сохранении жизни на земле...

Это основная энергетическая база биосферы, равновесие химического состава атмосферы, природный баланс азота, поглощение промышленных загрязнений и оздоровление воздуха, гидрологический режим рек и защита водных источников от загрязнения, предупреждение эрозии почв, засух и сухостоя, целебные свойства лесных растений и просто эстетическое наслаждение.

С появлением человека началось интенсивное уничтожение лесного богатства, которое с переменным успехом продолжается и в наши дни. Самый страшный враг леса - огонь.

Мировая статистика утверждает, что 97% лесных пожаров происходит по вине человека. В 1990-х годах в России ежегодно возникало до 30 тысяч пожаров, охватывающих 2 и более млн га. (Туманова А.С. Принципы рационального использования леса). Ущерб от пожаров трудно переоценить. Даже по косвенным оценкам (из расчета 30 тыс. рублей за выгоревший гектар, которые складываются из потерь древесины - 2,61 тыс. руб./га, молодняка - 2,83 тыс.руб./га и повреждения лесной подстилки, почвы, мха, сенокосных и пастбищных угодий - 25,9 тыс. руб./га) получаются умопомрачительные суммы: более 50 млрд рублей! К публикуемым цифрам нужно относиться с большой осторожностью. Нередко в погоне за сенсацией доходит до абсурда. Сегодня в наших СМИ можно прочитать, что в 2006 году «было зафиксировано 25,5 тысяч лесных пожаров. Их площадь составила 1,3 млрд га». Это в России, где лес занимает всего 811 млн га! Лесные пожары - страшнейшее бедствие, сопоставимое, наверное, лишь с военными действиями. Огонь распространяется с огромной скоростью, сметая все на своем пути. Бороться с лесными пожарами чрезвычайно трудно. И лишь использование воздушного пространства позволило объединить своевременность обнаружения с эффективностью борьбы с огнем (за счет непосредственного поражения очага возгорания, разбиения на зоны и последующего тушения по частям) и минимальными последствиями для окружающей местности. Оказалось, что вертолет в качестве транспортной платформы незаменим как непосредственно для борьбы с огнем, так и для мобильной переброски наземных сил и средств.

Однако не все пожары зло, есть пожары, которые являются своего рода средством развития лесных массивов. Среди прочих причин гибели лесных насаждений - неблагоприятные условия, повреждения вредными насекомыми, дикими животными и грызунами, грибковыми и бактериальными заболеваниями. Охрана леса не ограничивается борьбой с огнем, это и незаконная вырубка, борьба с вредителями, поиск потерявшихся и доставка пострадавших, перевозка грузов, пищи для животных и т.д. Эффективное лесопользование столь обширной территории невозможно без использования третьего измерения. Поэтому работы для вертолетов в лесу, кроме борьбы с огнем, предостаточно. Без вертолетов не будет леса, без леса не будет жизни на Земле.

Закономерно, что именно малые народы первыми пришли к пониманию важности воздушных защитников леса. Бережное отношение корейцев к лесу заслуживает отдельного разговора, а пока лишь несколько замечаний. Южная Корея, которая по природно-климатическим условиям подразделяется на 16 экологических районов (и только в трех есть лес), в течение уже нескольких десятилетий скрупулезно ведет наблюдение за лесными пожарами и получила интересные результаты.

Во-первых, периодичность. Наиболее опасными с точки зрения количества пожаров и скорости их распространения стали весна и осень (с 15 февраля по 15 мая и с 1 ноября по 15 декабря).

Во-вторых, причинность. Среди причин возгорания человек - на первом месте (в среднем 81,2% случаев).

В-третьих, тенденции. По сравнению с 1980 гг., в 1990-х среднее число лесных пожаров в год выросло с 238 до 336, а средняя площадь возгорания с 1102 до 1399 га. Самый крупный пожар зафиксирован в апреле 1996 года, когда сгорело 3762 га (большая по меркам Кореи цифра), пострадало 66 человек, общий ущерб составил 15,268 млн долларов.

В-четвертых, средства борьбы. Переломить негативную тенденцию позволило активное использование вертолетов. Корейцы не жалеют ни сил, ни средств для воздушной защиты леса от огня. Более 30 вертолетов Ка-32Т используются для борьбы с лесными пожарами. В начале года служба охраны леса Кореи приобрела еще два S-64 Helitanker (стоимость контракта более 50 млн долл.), в результате общая численность этих вертолетов достигнет четырех.

В-пятых, определяющее значение в борьбе с огнем играет оборудование и оснащение вертолетов современными комплексами пожаротушения. Как правило, стандартный набор для вертолетов средней грузоподъемности включает: основной бак емкостью 5000 литров с десятком вариантов сброса от 3,8 до 30, 4 литров на 10 м²; опускаемый насос, который способен в считанные секунды заполнить бак из любого источника воды глубиной всего 45 см, и водяную пушку, выбрасывающую смесь воды и пены на расстояние около 50 м, а также подвесные баки емкостью более 15 тыс. литров, и, наконец, система внешней подвески для перевозки грузов.

А как дела обстоят у нас? До недавнего времени государственное учреждение Центральная база авиационной охраны лесов «Авиалесоохрана», объединяла 18 региональных баз, в составе которых находилось 260 отделений. Охраняемая площадь: 700 млн га. «Авиалесоохрана» имела в своем распоряжении 94 единицы воздушных судов собственной авиации, кроме того, арендовала до 350 гражданских самолетов и вертолетов. На предприятии работало 730 человек летного состава, а также 3850 парашютистов и десантников-пожарных.

Насколько эффективно использование авиации, рассмотрим на примере Иркутской области, где общая площадь леса составляет 66,8 млн га. Как показывает анализ, число пожаров сократилось с 2290 в 1990-х до 1769 в 2000-х гг., при этом средняя площадь возгорания уменьшилась со 140 до 30 га. Тенденция позитивная, а за счет чего? Использование авиации? Однако среднегодовой налет в рассматриваемые периоды сократился в 3 раза (соответственно с 8245 в 1990-х до 2718 часов в 2000-х гг.). В 1990-х основной упор был сделан на использование авиации для обнаружения возгораний - от 50 до 90%. Кстати, за повышение доли авиации с 30% до 90% пришлось «заплатить» увеличением налета в 10 раз. О какой эффективности использования воздушных судов можно говорить, если для патрулирования и борьбы с огнем у нас в основном используется один и тот же вертолет средней грузоподъемности Ми-8? Патрулирование больше напоминает обзорные туры стоимостью $1500 за час полета. Зачем поднимать в воздух 12-тонную машину, чтобы посмотреть в небольшие круглые иллюминаторы на задымленную местность? Сегодня существует множество относительно дешевых технических решений, способных в автоматизированном режиме передавать картинку местности в цифровом виде.

Оказалось, по данным Иркутской области, эффективность борьбы с лесными пожарами (ущерб) зависит не столько от обнаружения, сколько от предупреждения распространения пожаров. Активизация использования авиации непосредственно для борьбы с огнем с 25-30% до 50-60% позволила сократить ущерб в 5-6 раз. Вот вам пример грамотного применения авиации!

К сожалению, у нас нет единой, слаженной системы борьбы с лесными пожарами. Все чем-то напоминает прошлую «деятельность» политработников, когда основной упор делался на информационно-разъяснительную и воспитательную работу. Мы очень любим поговорить о выделении или невыделении средств, общем количестве налета и объемах сбросов, но насколько это способствовало предотвращению ущерба - ни слова. Любой пожар с использованием вертолетов превращается в PR-акцию со сводками с мест «боевых действий»: количество вертолетов, вылетов, сбросов: без какого-либо анализа эффективности работы и разработки мероприятий. Вопрос не в том, сколько вертолетов работают в том или ином регионе, а насколько эффективно они применяются. Нам не нужны тонны сбросов, нам нужно грамотное управление соотношением «затраты - ущерб».

Кстати, на 2007 год запланировано выделение из бюджетных средств 789 млн рублей (из расчета 46 тыс. рублей за час налета, получается 17000 часов.). Это много или мало? Чтобы правильно решить эту сложную задачку, необходимо использовать научные подходы и методы. Серьезные вопросы требуют серьезного отношения. Существующие объективные зависимости ущерба и налета требуют самого внимательного изучения. Рациональное использование средств невозможно без внедрения результатов научных исследований не только непосредственно в организацию борьбы с огнем, но и в построение всей системы от заказа техники, оборудования и снаряжения до подготовки и обучения персонала и, конечно, ежедневной работы.

Современная вертолетная техника - высокоэффективное и в то же время дорогостоящее средство (только затраты на оборудование и снаряжение достигают 40% стоимости самого воздушного судна), требующая рачительного подхода к применению, начиная от разработки оптимальных моделей поиска и рациональных способов контейнирования и пакетирования имущества, до методик организации взаимодействия смешанных групп. Только на основе научной интеграции усилий (на суше, в воздухе и космосе) можно добиться оптимизации расходов и, следовательно, использования вертолетных технологий.

Лето обещают сухим и жарким. Если число пожаров будет расти, леса могут даже закрыть для посещения. Без тесного взаимодействия центра и регионов не обойтись. А пока живем по принципу: «Дайте денег, мы - полетим, посмотрим».


Автор: Евгений Матвеев
Источник: Avia.ru

Все статьи